Questo mese, in collaborazione con ๐๐ซ๐จ๐ค๐ ‘๐ ๐๐๐ ๐๐ง, vi proponiamo una ricetta che unisce tradizione e gusto in una versione completamente vegana: la ๐๐ฎ๐ฉ๐ฉ๐ ๐ ๐ซ๐๐ง๐ญ๐จ๐ข๐๐ง๐. Un grande classico della cucina toscana, preparato con ๐ฏ๐๐ซ๐๐ฎ๐ซ๐ ๐๐ข ๐ฌ๐ญ๐๐ ๐ข๐จ๐ง๐, ๐๐๐ ๐ข๐จ๐ฅ๐ข ๐๐จ๐ซ๐ฅ๐จ๐ญ๐ญ๐ข ๐ ๐ข๐ฅ ๐ฉ๐ซ๐จ๐๐ฎ๐ฆ๐จ ๐ข๐ง๐๐จ๐ง๐๐จ๐ง๐๐ข๐๐ข๐ฅ๐ ๐๐๐ฅ๐ฅ’๐จ๐ฅ๐ข๐จ ๐๐ฑ๐ญ๐ซ๐๐ฏ๐๐ซ๐ ๐ข๐ง๐ ๐โ๐จ๐ฅ๐ข๐ฏ๐ ๐ ๐ซ๐๐ง๐ญ๐จ๐ข๐จ ๐๐๐ซ๐ซ๐จ๐ง๐. Semplice, rustica e genuina, รจ la minestra perfetta per riscaldarsi nelle fredde serate autunnali, da gustare con pane abbrustolito e un filo dโolio a crudo per esaltare ogni sapore. Buon appetito!
๐๐ง๐ ๐ซ๐๐๐ข๐๐ง๐ญ๐ข:
๐ฟ180g fagioli borlotti secchi
๐ฟ200g circa di zucca
๐ฟMisto per soffritto (sedano, cipolla, carota) q.b
๐ฟ2 patate
๐ฟ1 cipolla
๐ฟOlio extravergine dโoliva Frantoio Marrone
๐ฟSale
๐ฟPepe
๐ฟUn pizzico di curcuma
๐๐ซ๐จ๐๐๐๐ข๐ฆ๐๐ง๐ญ๐จ:
โ๏ธMettere a bagno i fagioli borlotti dalla sera prima. In alternativa, si possono usare fagioli precotti.
โ๏ธIn una casseruola, rosolare il misto per soffritto con un filo di olio Frantoio Marrone.
โ๏ธAggiungere i fagioli borlotti, coprire con acqua fredda (circa 4 dita sopra i fagioli), salare e portare a bollore.
โ๏ธCuocere a fiamma bassa fino a che i fagioli non diventano morbidi.
โ๏ธScolare i fagioli conservando lโacqua di cottura.
โ๏ธFrullare metร dei fagioli con un poโ della loro acqua per ottenere una crema liscia.
โ๏ธTagliare le patate e la zucca a cubetti.
โ๏ธIn una pentola capiente, preparare un soffritto con olio e cipolla tritata. Aggiungere le verdure e far rosolare.
โ๏ธUnire la crema di fagioli e cuocere per 40-50 minuti, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
โ๏ธAggiungere i fagioli interi rimasti, un pizzico di curcuma, sale e pepe.
โ๏ธFar amalgamare il tutto per qualche minuto, quindi servire con pane tostato e un giro di ๐จ๐ฅ๐ข๐จ ๐๐ฑ๐ญ๐ซ๐๐ฏ๐๐ซ๐ ๐ข๐ง๐ ๐๐ข ๐จ๐ฅ๐ข๐ฏ๐ ๐ ๐ซ๐๐ง๐ญ๐จ๐ข๐จ ๐๐๐ซ๐ซ๐จ๐ง๐ a crudo.