Con l’augurio che possiate trascorrere una serena Pasqua, insieme a Broke ‘n Vegan, abbiamo pensato di proporvi una deliziosa rivisitazione vegana dei muffin salati, ideali come antipasto o per un buffet pasquale, soffici e saporiti, senza ingredienti di origine animale.
Ingredienti per circa 10-12 muffin: (dipende dalla grandezza dei pirottini che avete a disposizione)
-200 g farina integrale
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-180 ml acqua
-60 g olio extravergine di oliva Frantoio Marrone
-1 zucchina medio grande
-100 g tofu affumicato
-1 cucchiaino raso di sale
-Pepe q.b
-1 pizzico di curcuma
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Grattugiare le zucchine e strizzare bene per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola capiente, unire farina integrale, il lievito istantaneo, il sale e il pepe. Amalgamare il composto, successivamente incorporare l’olio e l’acqua. Mescolare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Incorporare poi le zucchine grattugiate e il tofu sbriciolato, amalgamando bene.
Versare l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per circa 2/3.
Cuoci in forno già caldo per 20-30 minuti, finché i muffin saranno dorati e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
La ricetta è ispirata e adattata da Carlotta Perego di Cucina Botanica. Buon appetito e… Buona Pasqua!