La nostra ricetta per celebrare la Pasqua!

La nostra ricetta per celebrare la Pasqua!

Con l’augurio che possiate trascorrere una serena Pasqua, insieme a Broke ‘n Vegan, abbiamo pensato di proporvi una deliziosa rivisitazione vegana dei muffin salati, ideali come antipasto o per un buffet pasquale, soffici e saporiti, senza ingredienti di origine animale.

Ingredienti per circa 10-12 muffin: (dipende dalla grandezza dei pirottini che avete a disposizione)

-200 g farina integrale

-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

-180 ml acqua

-60 g olio extravergine di oliva Frantoio Marrone

-1 zucchina medio grande

-100 g tofu affumicato

-1 cucchiaino raso di sale

-Pepe q.b

-1 pizzico di curcuma

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C. Grattugiare le zucchine e strizzare bene per eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola capiente, unire farina integrale, il lievito istantaneo, il sale e il pepe. Amalgamare il composto, successivamente incorporare l’olio e l’acqua. Mescolare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

Incorporare poi le zucchine grattugiate e il tofu sbriciolato, amalgamando bene.

Versare l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per circa 2/3.

Cuoci in forno già caldo per 20-30 minuti, finché i muffin saranno dorati e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.

La ricetta è ispirata e adattata da Carlotta Perego di Cucina Botanica. Buon appetito e… Buona Pasqua!