Scopri sapori nuovi: La nostra nuova rubrica di Ricette Vegane con Olio EVO!

Scopri sapori nuovi: La nostra nuova rubrica di Ricette Vegane con Olio EVO!

Da Frantoio Marrone le novità non mancano mai!

Siamo felici di annunciare una novità gustosa che arricchirà il vostro palato senza svuotare il portafoglio! In collaborazione con Broke ‘n Vegan, debutta questo mese una nuova rubrica dedicata alle ricette vegane, tutte arricchite dal nostro squisito olio extravergine di oliva.

Per dare il via a questa entusiasmante carrellata di ricette, abbiamo scelto un piatto tradizionale della cucina pugliese: Cicorie e Favetta. Questa ricetta, semplice ma nutriente, unisce la dolcezza delle fave secche con l’intenso sapore delle cicorie, creando un connubio perfetto per un pasto completo vegano e delizioso.

Ecco la ricetta completa:

Ingredienti:

500 gr di cicorie fresche

300 gr di fave secche

1 patata

Acqua calda

1 spicchio di aglio

Olio extravergine di oliva Frantoio Marrone

Sale e pepe q.b.

Fette di pane rustico

Procedimento:

Metti le fave secche in ammollo la sera prima.

Taglia la patata a tocchetti.

Cuoci le fave e la patata in acqua fino a che non diventano morbide, aggiungendo acqua se necessario.

A fine cottura, aggiusta di sale e schiaccia il tutto in una purea, incorporando olio e un po’ di acqua di cottura per ottenere cremosità.

Pulisci e lava le cicorie, quindi cuocile in acqua bollente salata per 5-7 minuti e scola bene.

Disponi le cicorie nei piatti, aggiungi la purea di fave e accompagna con un filo di olio extravergine di oliva e delle fette di pane tostato.

Per ulteriori informazioni e altre ricette, visitate il nostro sito: https://oliomarrone.it/

Restate sintonizzati per scoprire quale sarà il prossimo piatto da portare in tavola con l’olio evo di Frantoio Marrone e l’inventiva di Broke ‘n Vegan!

Ricetta Cicorie e Favetta