Oggi vi proponiamo una ricetta vegana estiva, in cui abbiamo utilizzato alcuni dei nostri nuovi prodotti: ๐ข ๐ญ๐๐ซ๐๐ฅ๐ฅ๐ข ๐ญ๐ซ๐๐๐ข๐ณ๐ข๐จ๐ง๐๐ฅ๐ข ๐ ๐ข ๐ฉ๐จ๐ฆ๐จ๐๐จ๐ซ๐ข ๐ฌ๐๐๐๐ก๐ข ๐ฌ๐จ๐ญ๐ญโ๐จ๐ฅ๐ข๐จ, per un tocco di ๐๐ฎ๐ ๐ฅ๐ข๐ autentica. La base croccante di taralli e la farcitura ricca e saporita al tofu, arricchita dai pomodori secchi, renderanno questa cheesecake perfetta per un antipasto o un piatto sfizioso da condividere. Un piatto semplice da preparare, ma che porta con sรฉ tutto il sapore e la tradizione della nostra terra.
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Per la base:
- 250 g di taralli Frantoio Marrone
- 150 g di burro vegetale (morbido o fuso)
Per la farcitura:
- 400 g di tofu al naturale
- 6-8 pomodori secchi sottโolio Frantoio Marrone (piรน qualcuno per guarnire)
- 2-3 cucchiai di olio del barattolo dei pomodori secchi
- una tazzina di latte di soia (non zuccherato)
- Qualche foglia di basilico fresco
- Sale e pepe q.b.
- Un pizzico di sale, se serve (i pomodori secchi sono giร saporiti)
Per la decorazione:
- Qualche pomodoro secco tagliato a striscioline
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- Sbriciolare i taralli finemente con un mixer.
- Aggiungere il burro vegetale fuso e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso e umido.
- Versare il composto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
- Mettere in freezer per almeno 60 minuti per far solidificare la base.
- Nel frattempo preparare la crema. In un mixer, unire il tofu a pezzi, i pomodori secchi, lโolio dei pomodori, il latte di soia e il basilico.
- Frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di pepe e se serve, aggiungere un pizzico di sale. Se la crema risulta troppo densa, aggiungere ancora un goccio di latte di soia.
- Passati i 60 minuti versare la crema sulla base di taralli e livella la superficie con una spatola.
- Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte, per far compattare bene la crema.
- Prima di servire, guarnire con pomodori secchi tagliati sottili e se preferite anche delle foglioline di basilico fresco.
Buon appetito!