La nostra ricetta per celebrare il Veganuary!

La nostra ricetta per celebrare il Veganuary!

Questo mese con le nostre ricette vegane partecipiamo al Veganuary, un’iniziativa che ha l’obiettivo di sensibilizzare sull’impatto positivo dell’alimentazione vegana sulla salute, sugli animali e sull’ambiente, promuovendo un cambiamento alimentare sostenibile.

Unisciti a noi nel Veganuary con la nostra ricetta del mese: Vellutata di Patate e Cavolfiore con Ceci Croccanti alla Paprika!

Ingredienti:

3 patate grandi

1 cavolfiore piccolo

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

700 ml di brodo vegetale

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Curcuma

Zenzero

Per i ceci croccanti:

100 gr. di ceci già lessati

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di farina

Sale q.b.

Pepe q.b.

Rosmarino

Preparazione della vellutata:

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Pulisci e lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Trita finemente la cipolla e l’aglio (se non ti piace puoi utilizzarlo intero per poi rimuoverlo prima di frullare il tutto).

In una pentola, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.

Aggiungi le patate e il cavolfiore nella pentola, mescola bene e fai insaporire per qualche minuto. Poi, versa il brodo vegetale caldo, lo zenzero, la curcuma, il pepe e porta a ebollizione, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere fino a quando le verdure sono tenere.

Una volta cotte, utilizza un frullatore a immersione per frullare il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Infine aggiusta di sale.

Preparazione dei ceci croccanti:

Sciacqua i ceci sotto acqua corrente, asciugali bene con un panno o della carta assorbente.

In una ciotola, mescola i ceci con l’olio extravergine d’oliva, paprika, farina, rosmarino, sale e pepe fino a ricoprirli uniformemente. Si possono cuocere in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200° oppure in forno statico a 200°C per circa 20-25 minuti, girandoli a metà cottura, finché non risultano dorati e croccanti.

Versa la vellutata in una ciotola e guarnisci con i ceci croccanti e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.

ricetta vegana per il veganuary